Uma das coisas que mais gosto de fazer é cozinhar, escolhi esta especialidade pelo fato de aprimorar meus conhecimentos relativamente baixos na área de bolos. Outro motivo é de que posso fazer bolos para alguns amigos ou vizinhos. Uma forma de animar ou me aproximar das pessoas que ainda não conhecem a luz. Espero que todos que fizerem essa especialidade, a usem para honra e glória de
Deus.
1. Relacionar o equipamento
necessário para decorar bolos.
Para você que quer começar ou se aprimorar na arte de decorar bolos, aqui uma lista básica de equipamentos para você começar a fazer lindas decorações nos seus bolos.
- bases de plástico ou acrílico quadradas que servem de apoio para o bolo antes de ir para a base definitiva, para cortar o bolo, deixar na geladeira etc.
- cortadores pequenos diversos – tenha pelo menos 1 jogo redondo, 1 quadrado, alguns de coração, florzinhas pequenas, redondos com a borda trabalhada. São bem fáceis de encontrar, baratos e vale a pena ter vários
- placas com texturas para marcar a pasta
- corantes comestíveis em gel – comece com as cores primárias, vermelho, azul e amarelo, e também rosa, marrom e lilás, duram muito e não custam caro
- um rolo grande para abrir a pasta – este é de poliuretano e mede 50cm, vale a pena investir em um bom, faz toda a diferença na hora de abrir a pasta
- palitos de churrasco – os de madeira servem como guia na hora de abrir a pasta e os de bambu, um pouco maiores e mais resistentes são perfeitos para suporte em bolo de vários andares
- conjunto de estecas – se puder adquira um bom e completo como este da Wilton, ou compre avulsas, estas são da Mago
- canetinhas com corante comestível
- bicos para confeitar – para começar bicos perle de vários tamanhos e também bico pitanga – 1M
- sacos de confeitar – descartáveis são ótimos para glacê real, os outros para ganache
- discos de isopor ou papelão próprios para alimentos – 35cm, 30cm, 25cm e 20cm, caso queira comprar apenas o maior você pode recortar do tamanho necessário
- salva-bolo
- 1 par de alisador de pasta americana
- saquinho de amido para polvilhar a bancada na hora de abrir a pasta
- moldes e marcadores de silicone – fáceis de encontrar e fáceis de utilizar
- espátulas angulares diversos tamanhos – ótimas para espalhar o recheio e a cobertura, a menorzinha é ótima para ajudar a retirar decorações de pasta da bancada antes de estarem secas
- cortador de pizza
- 1 tesoura pequena e 1 estilete
- conjunto de pincéis macios, para pintar e colar
- régua de 30cm
- 1 rolo pequeno para abrir a pasta para decorações menores
- rolinhos com textura – fáceis de encontrar e bem úteis
- palitos de dente.
2. Saber de cor duas coberturas de
bolo e demonstrar fazendo-as: glacê real, e conhecer o uso adequado de cada um.
Mencionar outros tipos de coberturas de bolo.
3. Aprender e demonstrar a
construção do saco de confeitar utilizando papel vegetal e papel manteiga.
Demonstrar a maneira correta de encaixar o bico, misturar a cor, encher com
glacê e dobrar a ponta. Qual é o nome da dobra da ponta?
4. Citar três etapas essenciais para
uma boa decoração de bolos.
5. Demonstrar a pressão adequada, no
saco de confeitar, e nome do bico usado para fazer: chuva de estrelas, rosas,
borda de conchas, desenho de "s", flor-de-lis, laços, folhas e bordas
em ziguezague.
6. Dar o nome de quatro técnicas de
coloração. Demonstrar duas, incluindo glacê de duas cores.
7. Fazer quatro flores diferentes,
por exemplo: ervilha-de-cheiro, meia rosa, meio cravo, margarida. Uma das
quatro deve ser uma rosa inteira.
8. Demonstrar técnicas de escrever usando dois bicos diferentes, bem como dois métodos distintos.
9. Fazer um bolo em assadeira de formato especial.
10. Fazer um bolo para uma ocasião especial, usando duas ou mais bordas de tipos diferentes, e um arranjo floral.
11. Fazer um bolo em formato de coração, usando bordas, flores, trançados e escrita.
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